Go Back

Polvo no forno

4 from 1 vote
Prep Time 50 minutes
Course Prato Principal
Servings 4

Ingredients
  

  • 1.5 kg polvo da Casa do Peixe
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes
  • 1 cabeça de alho
  • 3 folhas de louro
  • q.b. alecrim
  • q.b. tomilho
  • q.b. azeite
  • q.b. coentros
  • 12 batatas pequenas para assar
  • 2 folhas de louro
  • q.b. sal
  • q.b. azeite
  • q.b. alecrim
  • q.b. pimenta

Instructions
 

  • Para que o polvo fique tenro deverá congelá-lo antes de o cozinhar uma vez que o choque térmico ajuda a amolecer os seus músculos.
  • Num tabuleiro coloque uma quantidade generosa de azeite. Deite uma camada de cebola e tomate cortada às rodelas juntamente com o alho e louro.
  • Por fim, ponha o polvo sobre o tempero;Envolva com mais um pouco de azeite e tempere com tomilho e alecrim frescos.
  • Finalize com mais cebola e tomate e cubra com papel de alumínio.
  • Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 1h30. Não deverá cozer o polvo demasiado tempo porque quando coze demais tem tendência a ficar cada vez mais duro.
  • Termine com coentros picados por cima.
  • Para o acompanhamento coloque as batatas numa taça e regue com bastante azeite.
  • Adicione sal e pimenta e junte alecrim e louro e leve ao forno por 30 minutos.