Numa taça, raspe a casca de uma laranja. Junte os grãos de pimenta, previamente moídos no almofariz, meia malagueta picada e os coentros em pó. Misture bem com um garfo.
Faça uns cortes na pele do filete, esfregue a marinada de ambos os lados do filete, tempere com uma pitada de sal e deixe a marinar.
Descasque a laranja retirando a camada fina de pele, corte em gomos e reserve.
Esprema a restante laranja para uma taça e junte a segunda metade da malagueta, a mostarda em grão, o mel e 3 colheres de sopa de azeite. Mexa bem com um garfo e tempere com um pouco de sal.
Aqueça bem a grelha e coloque um fio de azeite. Retire o excesso da marinada dos filetes e coloque-os na grelha bem quente com a pele virada para baixo. Pressione os filetes na grelha para não encarquilharem e grelhe cerca de um minuto de cada lado.
Numa taça, junte a rúcula e o agrião e tempere com o vinagrete. Mexa bem.
Emprate a salada, disponha os gomos de laranja à volta e coloque os filetes por cima. Decore com um fio do vinagrete.