Go Back
Feijoada de choco

Feijoada de choco

Prep Time 1 hour
Course Prato Principal
Servings 4

Ingredients
  

  • 2 Chocos grandes
  • 2 Cebolas grandes
  • 3 Dentes de alho
  • 4 Tomates
  • ½ Pimento vermelho
  • ½ Chouriço de carne
  • 500 gramas Feijão manteiga
  • ½ Couve lombarda
  • 2 decilitros Vinho branco
  • 1 Malagueta
  • 2 Folhas de louro
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Salsa picada
  • q.b. Sal
  • q.b. Azeite

Instructions
 

  • Num tacho largo, refogue em azeite as cebolas e os alhos bem picados, juntando também pimenta a gosto. Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento e os tomates partidos em cubos, bem como o louro, a malagueta picada e o chouriço cortado em rodelas, envolvendo bem os ingredientes e deixando-os refogar.
  • Quando o refogado estiver apurado, adicione o vinho branco ao tacho e deixe o álcool evaporar. De seguida, junte os chocos previamente limpos e cortados em cubos, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Após 15 minutos, adicione a couve lombarda cortada em pedaços e deixe cozinhar.
  • Quando o choco e a couve estiverem cozidos, adicione ao tacho o feijão previamente cozido e um pouco da sua água de cozedura. Mexa, deixe levantar fervura e, caso seja necessário, retifique o sal.
  • Finalize com salsa picada.