Go Back

Arroz de Tamboril

4 from 1 vote
Prep Time 40 minutes
Course Prato Principal
Servings 4

Ingredients
  

  • 1 kg tamboril da Casa do Peixe
  • 100 ml azeite  
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 4 tomates maduros   
  • 1 malagueta pequena
  • 400 g camarão da Casa do Peixe
  • 300 g arroz agulha
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta branca
  • q.b. coentros   
  • q.b. hortelã  

Instructions
 

  • Coloque os camarões num tacho com água a ferver juntando sal qb e coza-os durante 2 minutos. Retire-os da panela e deixe-os arrefecer reservando a água da cozedura;
  • Descasque os camarões e reserve-os. Coloque as cascas e cabeças dos camarões na água de cozedura do camarão e deixe-a ferver durante 15 minutos e depois triture tudo com uma varinha mágica; 
  • Num tacho largo refogue em azeite as cebolas, os alhos e a pimenta e quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento e os tomates em cubos e a malagueta picada, envolvendo bem os ingredientes e deixando-os refogar
  • Triture o refogado e acrescente a água da cozedura do camarão, passando-a por um coador.
  • Adicione a hortelã e o tamboril já cortado em cubos a este caldo e deixe-o cozer durante 10 minutos;
  • Retire o tamboril e acrescente o arroz depois de lavado e deixe-o cozinhar;
  • A meio da cozedura do arroz, adicione o tamboril, previamente cozido, e o miolo de camarão;
  • Quando o arroz estiver cozido adicione os coentros cortados e sirva o seu arroz de tamboril.