Tempere o hambúrguer de atum com sal e pimenta a gosto, uma vez que os hambúrgueres de salmão da Casa do peixe já estão temperados com raspas de limão.
Coloque o pão ralado num prato e pane o hambúrguer pressionando-o delicadamente sobre o pão ralado de ambos os lados e reserve-o.
Numa frigideira bem quente coloque um fio de azeite e grelhe o hambúrguer durante 3 minutos de cada lado. Não cozinhe o hambúrguer por demasiado tempo para que não fique seco.
Para o molho de maionese de alho, coloque um papel de alumínio dentro de uma tigela pirex que possa ir ao forno e adicione os alhos com casca, os ramos de alecrim, um pouco de sal e pimenta a gosto e cubra com óleo. Embrulhe o preparado no papel de alumínio, sele e leve ao forno, à temperatura de 100ºC., durante 1 hora, de modo a que os alhos fiquem lentamente confitados. Retire o preparado do forno e deixe arrefecer.
Coloque numa máquina misturadora os alhos confitados sem casca, o óleo que serviu para confitar os alhos, um ovo inteiro e o sumo de meio limão. Feche a tampa da misturadora e comece a bater. Aos poucos vá acrescentando um fio de óleo até obter a maionese na consistência pretendida. Ajuste os temperos com sal e pimenta e está pronto!
Para finalizar, recheie o pão com a maionese de alho na base, o hambúrguer de atum, uma rodela de tomate e por cima cubra com a rúcula. Acompanhe com batatas fritas temperadas com óregãos.