Coloque os camarões num tacho com água a ferver juntando sal qb e coza-os durante 2 minutos. Retire-os da panela e deixe-os arrefecer reservando a água da cozedura;
Descasque os camarões e reserve-os. Coloque as cascas e cabeças dos camarões na água de cozedura do camarão e deixe-a ferver durante 15 minutos e depois triture tudo com uma varinha mágica;
Num tacho largo refogue em azeite as cebolas, os alhos e a pimenta e quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento e os tomates em cubos e a malagueta picada, envolvendo bem os ingredientes e deixando-os refogar
Triture o refogado e acrescente a água da cozedura do camarão, passando-a por um coador.
Adicione a hortelã e o tamboril já cortado em cubos a este caldo e deixe-o cozer durante 10 minutos;
Retire o tamboril e acrescente o arroz depois de lavado e deixe-o cozinhar;
A meio da cozedura do arroz, adicione o tamboril, previamente cozido, e o miolo de camarão;
Quando o arroz estiver cozido adicione os coentros cortados e sirva o seu arroz de tamboril.
Tamboril fantástico.