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Sapateira cozida

Sapateira cozida

4 de 1 voto
Tempo de preparação 30 minutos
Prato Entrada
Porções 4

Ingredientes
  

  • 1 Sapateira (aprox.1Kg)
  • 60 gr Sal (por litro de água)
  • 2 c. sopa Cerveja
  • q.b. Vinagre

Instruções
 

  • Comece por colocar vinagre nos olhos e boca da sapateira e aguarde durante cerca de 15 minutos de modo a que aos poucos vá perdendo a sua força e durante o momento da cozedura não perca as suas patas – a perda das patas durante a cozedura fará com que entre água para o seu interior estragando o seu recheio.
  • Introduza a sapateira numa panela e cubra com água. Tempere com sal e assim que estiver a ferver coza durante cerca de 18 minutos. Escorra a Sapateira e deixe-a arrefecer. Abra a sapateira pela parte inferior da barriga com a ajuda de uma faca e retire toda a carne do interior da carapaça, misturando-a com as ovas.
  • Junte cerca de 2 colheres de sopa de cerveja e misture o preparado.
  • Deite este preparado dentro da carapaça da sapateira, separe as patas umas das outras e leve ao frio.
  • Sirva acompanhado com fatias quentes de pão torrado.

Notas

Dica: Ao comprar uma sapateira viva certifique-se de que escolhe uma com bastante energia, que tenha todas as patas e seja pesada relativamente ao seu tamanho pois é sinal que está cheia no seu interior. Também é bastante importante perceber se é uma sapateira fêmea porque estas têm maiores probabilidades de conterem mais conteúdo no seu interior devido às suas ovas. Para distinguir as sapateiras fêmeas das sapateiras machos é fácil, a zona inferior e central da barriga deve ser mais larga e arredondada conforme demonstra a imagem.

1 comentário em “Sapateira cozida

  1. 4 estrelas
    Adoro sapateira cozida.

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