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Filetes de garoupa com puré de batata doces e espargos

filetes de garoupa

Filetes de Garoupa com puré de batata doce e espargos

Tempo de preparação 45 minutos
Prato Prato Principal
Porções 2

Ingredientes
  

  • 2 Filetes de Garoupa
  • 2 Batatas doces
  • 2 Dentes de alho
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 8 Espargos
  • q.b. Azeite
  • q.b. Leite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Instruções
 

  • Descasque as batatas docese corte-as em rodelas grossas. Coloque as batatas a cozer numa panela com sal agosto e os dois dentes de alho descascados. Deixe-as cozinhar até ficarem macias.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, coloque as batatas num recipiente, triture-ascom uma varinha mágica, juntamente com os alhos, até obter um puré homogéneo. Acrescente aos poucos, o leite quente até obter o ponto certo do puré.
  • De seguida, junte amanteiga e pimenta a gosto e mexa o puré até que o mesmo atinja uma texturacremosa. Prove e, se necessário, rectifique os temperos.
  • Enquanto prepara o puré,coloque os espargos a grelhar numa chapa com um fio de azeite e sal a gosto. Vireos espargos para que os mesmos grelhem de forma homogénea.
  • Tempere os filetes degaroupa com sal a gosto e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite equando a mesma estiver bem quente, comece por grelhar os filetes com a pelevirada para baixo, durante aproximadamente 4 minutos, e vire-os para quecozinhem homogeneamente de ambos os lados.
  • Sirva o puré de batatadoce juntamente com os filetes de garoupa e os espargos a acompanhar.
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