Hambúrguer de Salmão
Ingredients
- 1 Hambúrguer de salmão da Casa do Peixe
- 100 gramas Flocos de milho sem açúcar
- 1 Ovo inteiro
- 1 Pão de hambúrguer
- 1 Rodela de tomate
- 50 gramas Rúcula
- 1/2 Pepino
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa Azeite
- 15 gramas Hortelã
- 500 gramas Iogurte grego
- 1/2 lima
- q.b. Óleo
- q.b. Oregãos
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Instructions
- Coloque o hambúrguer de salmão no congelador durante 15 minutos para que fique mais firme e não se desfaça quando o colocar a fritar.
- Tempere o hambúrguer com sal e pimenta a gosto, uma vez que os hambúrgueres de salmão da Casa do peixe já estão temperados com raspas de limão e cebolinho.
- Coloque um ovo inteiro num prato e mexa com o auxílio de um garfo. Noutro prato coloque os flocos de milho. Passe o hambúrguer de salmão pelo ovo batido e de seguida pelos flocos de milho, pressionando-o delicadamente de ambos os lados e reserve.
- Numa frigideira alta coloque a quantidade de óleo suficiente de forma a que o hambúrguer fique submerso quando for a fritá-lo. Aqueça o óleo e quando estiver bem quente, com a ajuda de uma escumadeira, coloque o hambúrguer panado na frigideira com cuidado. Frite o hambúrguer em lume médio para que o mesmo fique cozinhado convenientemente no seu interior. Quando o hambúrguer estiver frito, coloque-o num recipiente com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Para o molho de iogurte, descasque parcialmente o pepino e corte-o na longitudinal. Retire as suas sementes com o auxílio de uma colher de sobremesa e rale o pepino num ralador. Coloque o pepino ralado num coador, adicione um pouco de sal e envolva. Deixe escorrer o excesso de água, pressionando com um garfo.
- Numa taça, junte o iogurte, os alhos ralados, o azeite, as folhas de hortelã picadas, o pepino escorrido, o sumo de meia lima e sal a gosto. Envolva todos os ingredientes e retifique os temperos, caso seja necessário.
- Para finalizar, recheie o pão com o molho de iogurte na base, o hambúrguer de salmão, uma rodela de tomate e por cima cubra com a rúcula. Acompanhe com batatas fritas temperadas com óregãos.
Notes
Nota: Para tornar esta receita mais saudável poderá cozinhar o hambúrguer de salmão no forno, a uma temperatura de 180º C, sem qualquer tipo de gordura. Quando o forno estiver bem quente, coloque o hambúrguer num tabuleiro durante 15 minutos. Quando a parte de cima do hambúrguer estiver dourada, vire o hambúrguer com o auxílio de uma espátula e deixe mais 15 minutos do lado oposto.