Tempere os carapauzinhos, previamente amanhados e lavados, com sal. Deixe repousar durante 30 minutos.
Numa panela junte o azeite, as cebolas e os alhos partidos e deixe refogar.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente ao refogado o pimento e os tomates em cubos juntamente com a malagueta picada deixando-os refogar.
Quando o refogado estiver pronto, junte os mexilhões bem lavados e limpos (sem as barbas), tape a panela e deixe-os suar até estarem todos abertos. Retire-os da panela e reserve.
Ao refogado, acrescente água quente juntamente com o arroz, tempere com sal e cozinhe por dez minutos.
Entretanto, retire o miolo de mexilhão das conchas.
Enquanto prepara o arroz, coloque uma frigideira com óleo abundante a aquecer.
Quando o óleo estiver bem quente passe os carapauzinhos pela farinha, sacuda o excesso e leve a fritar. Não deverá colocar muitos carapauzinhos de uma vez para que a temperatura do óleo não baixe. Desta forma, os carapauzinhos ficaram crocantes.
Quando os carapauzinhos estiverem fritos, retire-os da frigideira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Finalize o arroz acrescentando o miolo do mexilhão e os coentros picados.
Por fim, sirva os carapauzinhos fritos acompanhados do arroz de mexilhão.
Até agora a minha receita favorita!