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Filetes de Dourada marinados com laranja

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Filetes de Dourada marinados com laranja

Tempo de preparação 30 minutos
Prato Prato Principal
Porções 2

Ingredientes
  

  • 2 Filetes de Dourada
  • 1 colher de chá Grão de pimenta preta
  • 1 Malagueta
  • 1 colher de chá Coentros em pó
  • 1 Laranja
  • 1 colher de chá Mostarda em grão
  • 1 colher de chá Mel
  • 60 g. Rúcula
  • 3 colheres de sopa Azeite
  • q.b. Sal

Instruções
 

  • Numa taça, raspe a casca de uma laranja. Junte os grãos de pimenta, previamente moídos no almofariz, meia malagueta picada e os coentros em pó. Misture bem com um garfo.
  • Faça uns cortes na pele do filete, esfregue a marinada de ambos os lados do filete, tempere com uma pitada de sal e deixe a marinar.
  • Descasque a laranja retirando a camada fina de pele, corte em gomos e reserve.
  • Esprema a restante laranja para uma taça e junte a segunda metade da malagueta, a mostarda em grão, o mel e 3 colheres de sopa de azeite. Mexa bem com um garfo e tempere com um pouco de sal.
  • Aqueça bem a grelha e coloque um fio de azeite.  Retire o excesso da marinada dos filetes e coloque-os na grelha bem quente com a pele virada para baixo. Pressione os filetes na grelha para não encarquilharem e grelhe cerca de um minuto de cada lado.
  • Numa taça, junte a rúcula e o agrião e tempere com o vinagrete. Mexa bem.
  • Emprate a salada, disponha os gomos de laranja à volta e coloque os filetes por cima. Decore com um fio do vinagrete.
Palavra-chave Filete de dourada marinado com laranja
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